Белый парусник

Елена Тол
Белый парусник в синем море.
Берег суши из черных скал.
И в гранитном горном узоре,
Виден смерти хищный оскал.

Небо чистое и голубое,
Лишь вдали одна тучка видна.
Всё казалось бы дышит покоем....
Буря тем и бывает страшна.
 
Притаилась за тучкой темной,
Налетела внезапно волна.
Море вздыбилось валом огромным...
Дань свою соберет он сполна.

Бьется парусник раненой птицей,
Кровожадно оскалился брег...
Буря стихла. И море гробницей
Кораблю снова стало навек.