На берегу Ини

Никандр Козлов
Здесь колорадские жуки -
Всепожирающая жуть, -
Ботву
объели.

На стройке спились мужики
И, хмурые, задаток ждут
За две недели...

Куда ни кинь -
Повсюду клин,
И печь
Дымится.

И я тут, блин,
Два дня один,
Забыл
Побриться.

А впрочем, утром хорошо!
Пройдешь над речкою пешком -
Туман клубится...

Как славно с берега еще
Следить за розовым лещом,
Как тот резвится...

В прозрачной медленной тиши
Гуляют сонные ерши...
Гуляют.

И что-то хочется свершить,
И тропка, радуясь, бежит
Полями...