Перегоны

Юрик Дук
перегоны-перегоны
грусть убогого вагона
за окном висит звезда
поезд едет не туда
далеко пустой вокзал
кто куда меня позвал
от привычного перрона
в дрожь шального эшелона
от последнего поклона
бывшего во время оно
чей неповторимый свет
то ли есть а может нет –
не дано понять спросонок
в перестуке перепонок
временно иль навсегда
за окном висит звезда
в подтвержденье постоянства
межпланетного пространства
чьё сусальное убранство
отторгает вольтерьянство
но в движениях планет
до конца согласья нет
ибо просто шито-крыто
изменение орбиты
и «висящая» звезда
свищет пулей в никуда
в грозных безднах мирозданья
мимо нашего сознанья
отягченного пределом
сосуществованья с телом
и истоком без следа
в край где вечности слюда
без понятья высоты
блещет в клочьях темноты…
я имел ввиду резоны
на такие перегоны