Посторонний В

Анна Ширмина
Мокрый приличпчивый снег
В плен захватил фонари.
Делят уютный плед
Двое влюбленных - не мы.

Непротивление стыдно,
Но всякий фонарь погас.
Знаешь, немного обидно,
Что стих о любви не про нас.

Снег тихонько ложится
На белый каменный храм.
Всем суждено влюбиться,
Всем, но только не нам.

Знаешь, немного больно,
Что снег - порождение тьмы,
И жить приходится сольно,
Ведь двое влюбленных - не мы.


Если...
Поспорить с внутренним голосом,
 Забыть про внешний испуг.
 Зарыться в чужие волосы
 Пальцами обеих рук.

 Представить себя ровесницей
 Мира слов и отдельных фраз.
 Затем  поцелуй под лестницей -
 Придумать, что в первый раз.

 Сыграть наивную дуру,
 Слегка подпортить момент.
 Заставить слепого  амура
 Вместо лука взять пистолет.

 Крикнуть «люблю» в запале,
 После – хоть трын-трава.
 Молиться, чтобы попала
 В прицел рыжая голова.