Лавики как таковые 178-185

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Жить, как сурок, предпочитая,
Сижу я часто в крайней хате.
Мой разум в облаках витает,
А тело с кем-нибудь в кровати.

***
Среди почтенных мудрецов
Никто не сторожит мне места.
Хотя и вышел я лицом,
Но не из правильного теста.

***
От жизнерадостных кретинов
Держусь подальше я давно.
Хоть с жизнерадостною миной
Они кретины, все равно.

***
В обжорстве масса непотребства,
И мысля о его вреде,
Те, кто гордится самоедством,
Весьма умеренны в еде.

***
Господь в порыве вдохновенья
Создал нам женщин в назиданье,
Что и Богиня наслажденья
Быть может Божьим наказаньем.

***
Достигший критической массы
Накопленный  жизненный опыт
Порой пронести мимо кассы
Бывает полезней для попы (жопы).

***
Хозяек симпатичных ножек
Мне удавалось убеждать,
Что мужу пара мелких рожек
Отнюдь не помешает спать.

***
Иду по жизненной дороге,
Сжигая прошлого листы.
Пусть помыслы мои убоги,
Зато сравнительно чисты.