5 мая

Полозовская
Этот запоздалый май мне тебя подарил,
Без намеков на нежность и угасающий пыл,
Высокого роста,открытой душой,
Так отчаянно дышащего весной.

Для тебя эти чувства,словно первый январь,
Новый год,рождество и 9 мая,
Для тебя каждый праздник по своему рай,
На меня ты глядишь, так боясь:"Потеряю".

Так украдкой,с боязнью,чтоб ты не простыл,
Положу твою голову на ноги,
Веретя в голове,твоих черствых прядей,
Позабуду,что было мне сказано.

В глазах-ты мальчишка,а с виду-герой,
Средь других ты особенно важен,
На меня ты смотрел,как на маму свою,
Не нашел ты во мне ни изъяна.