Под глубоким сиреневым небом

Ковальчук Павел Анатольевич
Под глубоким сиреневым небом,
Под закатную дробь фонарей
Оказаться бы тенью, мне бы,
Твоей тенью средь тёмных ночей.

При звенящем голосе ветра,
Средь его пустых рукавов,
Я б согрел с расстояния метра,
Словно греет тепло от костров.

Леденящий твой взгляд не замечу,
И трясину изнеженных рук.
Твой оскал улыбкою встречу,
Отложив свою гордость в сундук.

На скамейке возьму твои пальцы,
Чуть кривые, как совести знак.
И начнутся ревнивые танцы
На площадке под музыки мрак.

Я скажу, прошепчу тебе хрипом
Всё, что сердце подскажет в тот миг.
И пусть дождь разрывается всхлипом
Иль под горя иль счастливый крик.