Хороша зимой деревня

Наталика Жаденко Пронякина
Хороша зимой деревня!
Здесь заснежены деревья.
Снег искрится серебристый
И такой весь чистый, чистый.

Воздух с запахом морозным.
Ветер вольный тут гуляет.
И февраль такой серьёзный,
В сто одёжек одевает...

Родниковая вода холодна,
Аж зубы сводит.
Чья - то кошечка одна
По тропинкам узким ходит.

Деревенский пёс Дымок
В снег залез и весь намок,
На прохожих звонко лает,
Пар из пасти выпускает.

Ночью в небе звёзды близко
И луна спустилась низко,
Самолёта огонёк...
Тянет песню ручеёк.

Я вдохну простор пошире.
Нет меня счастливей в мире!
Ты пристанище свободы,
Милый уголок природы!

Тишина порой такая,
Что её услышать можно,
Всё собою украшая,
Дышит в ухо осторожно.