Глубокий вырез на спине...

Агата Кристи Ак
Игорю Огнёву

http://stihi.ru/2013/11/30/8611

Глубокий вырез на спине.
Вся в золоте, как на картинке -
Ложится платье по волне
Плечей субтильных. С пелеринкой

Подруги платьице... Снега...
Хохочет пьяное застолье,
В окне ни зги... Не та нога
Встающей поутру... Приволье...

Так и шатайся: снег, овраг,
И магазина очерк прочен
С-трезвА, поутру. Частый крап
По снегу - лап собачьих. Точно

Такой же снежною зимой,
Такие ж кто-нибудь ходили...
Ночь, свет из окон, профиль мой...
Да ветра пьяное бессилье...

Да надвигается рассвет,
Он мёртвых с косами рассеет,
Чтоб провалиться без примет
В безбрежной матушке-Рассее.
               
                2.12.2013