сорванец из Галилеи

Андрей Смалич
Я однажды сорву на полянке цветок
и, сорвав цветок, сквозь пелену столетий,
отнесу его, через запад на восток,
в самый древний город на всём белом свете.
В этом городе Храм моего Отца.
Как же много людей(!), Храм такой огромный!
Я найду в толпе одного сорванца —
мальчуган ничем не приметный и скромный.
Он пришёл из Галилеи изучать Закон,
только-только пришёл, всё ему здесь ново.
Но мне сразу понятно — конечно же, это Он!
Я отдам Ему цветок, не сказав ни слова.
Он подумает, наверно — какой-то чудак..(?);
промолвит — за что(?), может быть ошибка?
Я ему улыбнусь — ни за что, просто так))),
а ещё за всё(!) и Твою улыбку.
Сорванец улыбнётся мне — мы теперь друзья —
и с моим цветком Он направится в Храм.
Я останусь стоять — чужакам нельзя(((,
но через двадцать лет по его следам
можно будет всем.

Я однажды сорву на полянке цветок,
отнесу его в Храм, что в моём посёлке,
подойду к Распятию и, склонившись у Его ног,
положу цветок. И весь мир спасётся.