Зло

Амили Борэ
Столько слов на Земле непонятных,
Столько звуков повсюду чужих,
Твой сосед расстрелял собаку,
Пока ты воспевала жизнь.
Столько сложных для сердца эмоций
Столько боли для тонкой души,
Пока ты любовалась акацией,
Кто-то долго точил ножи.
Столько сильных и яростных чувств,
Столько пламени в мертвом веке,
Ты всего лишь сломала куст,
Пока кто-то ломал человека.
Столько мира и столько зла
Сколько вытерпеть не в состоянии
Ни одна на Земле душа
Даже если хвалить за старание.