тени

Андрей Бойков
Ты думаешь,слова полны издёвки ?
Мои ,мои,других как будто нет.
Их для тебя лепил в комок я,
Лишь только ты мне,голосом,"привет"

Ты оглянись внимательней,прищурься.
Что говорят все люди ? Ерунда.
Ты знаешь сколько под ногами улиц
Ощупал я ногами без труда ?

И одиночеством постылым всё же гордый
Там, в нём, я имя говорил твоё.
Не верь ,кто шепчет...Хочешь морды
Кулак, что сжат ,немедленно набьёт ?

Ты думаешь, что я в ненужном свете
Глумиться вдруг в безумии горазд...
Ты верь мне, лик твой милый светел
А это - тени,попросту что мразь.

Послушай лучше, что души не чаю
В тебе одной. Учил ли разве кто?
Сейчас один ,и у окна ,в молчаньи,
Ем снег с откоса жадно-жадно ртом...