В деревеньке за столом, иль в аульчике

Фёдор Потрясов
Собралися мужики. Ночи длинные.
Заскучалось мужикам. Малость выпили.
И пошёл тут разговор про печальное:
Про любовь, да про войну, да про начальников.
Про того, кто отдавал приказание.
- Ах, за что война нам эта в наказание?
 

И не знали мужики, что в аульчике,
То же пили мужики, дУмку мучили.
Кто мешал начальству их мирно сладиться.
- Знать дерьмо: те и свои, а кака  разница.
Про того, кто отдавал приказание.
- Нет уже его в живых, знать / в наказание?!
 

В деревеньке за столом, иль в аульчике
Пела песенку вдова, ох, плакучую,
Про судьбу, да про войну - про разлучницу.
- По что век мне горевать? А, по что мучиться?
- Где мой мил? Кто виноват? – не отыщется.
Песня стихла. У груди дитя тычется.

В деревеньке за столом, иль в аульчике...