Ожидание

Вадим Вуколов
Ожидание – это не пытка,
Ожиданье – густое вино,
На земле благородней напитка
Отыскать никому не дано.

Для ребенка оно, как отрава,
Да и взрослый не всякий поймет,
Что настоян на мудрости травах
Этот горький и сладостный мед.

Ожиданью немногие рады,
Редко кто допивает до дна,
Ничего, кроме мутной досады,
Не сумев получить от вина.

Как проклятья, взвиваются тосты,
Как вериги, бокалы звенят,
И перроны стоят, как помосты,
На которых несчастных казнят.

Но взгляни сквозь бокал на предметы,
На людей сквозь вино посмотри...
И всплывут перламутром ответы –
Потаенных глубин пузыри.

Ожидание пей, как свободу,
И тогда твое время придет
Приобщаться к высокому роду
Тех,
          кто вечность торжественно пьет.