Антошкины игрушки

Ольга Дементеева Русенко
Все Антошкины игрушки:
Зайцы, поезд и хлопушки,
Мяч, собака, большой дом –
Перевернуты вверх дном!
«Собери игрушки, Тоша», -
Мама крикнула Антоше.
«Я потом сложу все, мам!» -
Но не стал складывать сам.
Начал бегать, что есть сил,
На машинку наступил,
Очень сильно поскользнулся
И на поезд он наткнулся!
Повалился на собаку,
Испугался и заплакал!
Теперь Тошенька все знает,
Сам игрушки собирает,
Ведь не должен быть весь дом,
Перевернутым вверх дном!