пока въедаюсь ржавчиной в твою железно-радостную

Юля Мур
я без тебя разбитое ничтожество,
лишь гений твой держать умею наплаву.
пообещай,
что все его
бесчисленные
множества
реализуются,
пока еще
живу,

пока дышу,
пока въедаюсь
ржавчиной
в твою железно-
радостную жизнь.
пока ни вдохновение,
ни силы
не истрачены,
ты за меня,
пожалуйста,
держись.

ты нужен мне,
как лодка
утопающим,
и как художнику нужны
и холст,
и кисть.
я вполноги
по жизни
ковыляю
тут -
ты мой
предсмертный
чувственный
каприз.