Наркомания

Анна Анатольевна Кравцова
Ты понимаешь это чувство ломки?
Когда кричит всё тихо, беспрестанно
По нарастающей, а позже - слишком громко
И бесконечно это, постоянно.

Ты понимаешь это чувство страха?
Сжимает грудь до дрожи, как тисками
До твоего последующего краха,
Что сотворён своими же руками.

Ты понимаешь это чувство боли?
Лишают спазмы адекватных действий
Лишают спазмы силы. Силы воли.
И ты плюёшь на глубину последствий.

Ты понимаешь это чувство смерти?
Последняя игла ласкает вену...
А ты один, нет места чужой лести.
Взгляд мёртвых, пустых глаз упёрся в стену.