Тебя нет

Мария Юткина
Позволено много крепкой руке,
Способной держать карандаш:
Вдохновение - призрак, покой на легке,
А серьезность минутная блажь

Тем, кто маслом густым,поливает холсты
Все прощается - правила очень просты.
Только если не создал из мысли искру,
От толпы надо мчаться в кусты.

Но в отличье от тех истеричных натур,
Чей игрив, сумасшественнен лик,
Здесь являлось лицо благородных фактур
С блеском глаз от прочитанных книг.

Нужно стоиком слыть,нужно дело свершить,
Остальных повести за собой!
И узор из под рук его можно сложить
чтоб уйти под торжественный бой.

А толпа жаждит красок и жесткости черт
На спокойном упрямом лице.
Но под сводом бровей тяжелеет секрет,
Как затянуты руки в кольце.

Лишь тобой выбран путь,если хочешь беги
Посмотри - твои нити воркуг
Заплетают глаза, а под ними круги
Навсегда лишены сладких мук.

Не позволив себе сумасшедших картин,
Наложил ты на крики запрет.
Окатить бы водой за обманом обман,
Страшно лишь, что внутри тебя нет.