Дракон

Каэрнес
Он был Холодным,словно снег,
Едва касавшийся ладони.
Его не видел легкий бег,
Летал лишь раз с глазами сони.

Он жил в пещере на горе,
Что рядом вилась с поселением.
Он не скрывался на заре,
И не смотрел на всех с презрением..

Он был простым, хоть не понять..
К нему за помощью спешили..
Он улыбался.. Крылья снять
Он не спешил, как не грузили.

Дракон тот был белее льда.
Но теплый взор- земные очи..
Он доверял.. Не ведал сна
Когда случилось что на воле...

Он был свободным всей душой..
Его предали.. Не заметив.
Он вдруг закрылся с головой
И не простил им оскорбления..

Он не доверчивый теперь..
Мой друг- дракон.. Подвоха ищет...
К нему приходят песни петь..
А он молчит, спокойно дышит...

Когда же ночь наводит люд
На мысль в снах себя послушать..
Он превращается в салют-
Девчонкой прячется от стужи..

И так же плачет, дав душе
Спокойно вылиться наружу..
Но ни эмоций.. не беде..
Он не дает идти ни звуку...