Влекут людей чужие страны...

Евгений Карпов Ярославль
 
*       *       *         
Влекут людей чужие страны,
А мне милее (я не лгу)
Селенье дачное Поляны,
На тихом волжском берегу.

Смотрю с песчаного откоса,
Как уплывают воды вдаль.
И Волга с водами уносит
Мои обиды и печаль.

Струится золото восхода
С небес на рощи и поля.
Средь торжествующей природы
Прекрасной кажется Земля.

Здесь всё мне близко и знакомо:
Луга и лес, речная ширь,
Стога неубранной соломы
И возрожденный монастырь.

Для дум моих, стихов и мыслей
Мне лучше места не найти.
Здесь мой приют, родная пристань,
Здесь отдых на моем пути.     

Восходит солнце над затоном
И, славя наступленье дня,
В саду горластая ворона
Встречает карканьем меня.