Любой поэт - художник слова

Михаил Брянский
Любой поэт - художник слова,
Ему здесь равных просто нет.
Ведь из набора слов простого
Способен он создать портрет.

Любой поэт - стратег и тактик,
Имея власть решает он,
Куда его герой-романтик
Судьбою будет заведён.

Любой поэт - оратор мысли,
Живущей в разумах людей,
И даже в некотором смысле
Глашатай правды наших дней.