Свеча

Дарья Сикорская
В паре шагов стою, держа в руке свечу,
Проходят мимо, не взглянув. Молчу.
Горячий воск и пламя от свечи -
Не достучатся до людских сердец,
Как сильно ни кричи.
Всего два шага до прикосновенья,
Отдернут руку, словно от заразы…
Когда-то через сотни лет или мгновенье
Ко мне поближе подойдет один из них.
Его узнаю сразу.

  * * *

И в тишине, в какой-то паре сантиметров
Ты улыбнешься, я же просто промолчу.
Ведь так легко просто стоять с тобою вместе,
Держа в руках горящую свечу.