Прощание

Инна Калабина
***
Друзья с тобой прощались, в слезах дочь и жена
Но встала между нами холодная стена
Стена непониманья превратностей судьбы
Здесь ни к чему рыданья и ни к чему мольбы
Мы, молча, шли вдоль гроба, несли тебе цветы
Среди цветов искали знакомые черты
Но как мы не старались - напрасные труды
В гробу лежало тело, нет, это был не ты
Ты был, конечно, рядом и рад был видеть нас
Ты провожал нас взглядом, разлуки не страшась
Ты стал всех нас мудрее, на днях ты понял вдруг
Что жизнь как смерть - мгновенье и твой замкнулся круг
Тебя мы будем помнить, растает боль как дым
Ты будешь в наших мыслях навеки молодым
И прогремит конечно еще не одна гроза
Вырастет внук, у внука будут твои глаза