Нож и колокол

Лила Перегуда
Вино - моя кровь,
Вина - моя плоть,
Ты приходишь ко мне умирать,
А я ухожу - чтобы петь.

Листва моя - падаль,
Осенняя гниль,
И неба стеклянного твердь
Хотелось ветвями пробить.

Время кому - канитель,
А кому-то - спираль,
А нам с тобой - улететь,
И писем не помнит печать.

А им-то что? - пусть,
У них своя речь:
Ветер в дереве - чтобы выть,
Нож и колокол - чтобы петь.