Плакали стены бетонные...

Сергей Козеренко
Плакали стены бетонные, прочные,
Трубы холодные выли навзрыд,
Звук отравлял выделения сочные.
Были тоскливые, стали порочные
Мысли мои.

Плакали дети, рыдали, наивные,
Ели глазами мирские огни.
“Здесь остаются лишь самые сильные”
Были сердитые, стали пассивные
Крики мои.

Плакали струны железные, тонкие,
Пол с потолком уравняться спешил.
Я выпевал ноты яркие, громкие.
Были людьми, стали подонками
Братья мои.

Плакало все от котенка до улицы,
Ветер писал и стирал имена.
Я не успел даже толком нахмуриться.
Были мы. Нет нас. Призвала земля.

Так и бывает в минуты прощания,
Плачем, и слезы бегут не спеша.
Цвет потемнее дает основания.