Перемены

Алекс Целиковский
Неужели ты больше не любишь?
Неужели все пепел и тлен?
Ты моею больше не будешь.
Почему я попал в твой плен?

Зову тебя, во тьме просящий,
Вечный раб твой и твой слуга.
Но не слышишь ты,- караван проходящий
Упорошил тебя в снега!

Не люблю я ноябрь холодный,
Он увел от меня тебя,
Ты сказала тогда,- Мой родный,
Прости, не люблю тебя...

И такая во мне прохлада,
Жить не хочется, как мерзло,
Мне все равно -
Я хочу, чтобы ты была рада,
Ведь любовь все же вечней, чем зло.