Белый павлин

Любовь Казазьянц
Сменяет день ночная мгла,
Ночь тушит луч заката,
Там тень - павлинья голова,
Спина его поката.

А утром - редкостная стать,
Павлин - не лебедица,
Никто не может устоять
Пред царственною птицей!

Видали!? Павлин!
Но цвета снега,
Он бел, как облако,
Торжествена походка.

Что толку в нём?
Красив и только!
1.12.2013г.

***
Белый павлин -
Чудесная птица!
Пасует пред ним
Краса-лебедица.

Белый павлин -
Птица-мечта,
Но неподвластны
Ему облака!
1.12.2013г.