***

Василий Барсов
И опять качается планета.
На майдане в Киеве народ.
Неужели он не знает меру.
Что закрыв глаза бежит вперёд.
Неужель забыл слова Богдана,
Те которые царю он говорил
В ту годину, В ту давнишню пору,
Когда "шляхтичи" Нагайками их бил.
Нет ребята, нет пустого сала.
Сало пусто только для мышей.
Вас задавят в той ЕС европе
Словно в мышеловочке мышей.