Мне повезло

Андрей Сказкин
Мне повезло, что я вообще родился
И, что с братвой на киче не сижу,
Мне повезло, что я с толпой не слился
И, что с сумой по свету не брожу.
Мне повезло, что я ещё не спился
И повезло, что я не одинок,
Свезло, что я повторно не женился -
Спасибо в этом Господу – помог!
Мне повезло, что разобрался с дружбой,
Что прочих поместил на карантин,
Что понял то, что служба – это служба,
А друг – он, как и встарь, всегда один.
Мне повезло, что голова дурная
Покоя не даёт моим ногам
И повезло, что Бога проклиная,
Я всё-таки простил своим врагам.
Мне повезло, что ладно со здоровьем,
Что не болит с похмелья голова
И не беда, что не растёт с любовью,
Хотя, конечно, это лишь – слова…
Мне повезло, что появились дети,
Что не болеют чаще, чем должны,
Да, кстати, вот ещё одно приметил –
Что ты и я – мы оба им нужны.
Мне повезло, что не познал измену,
Хотя и продавали не за грош -
Я рано понял – совести замену
Хоть век ищи, а всё же не найдёшь.
Мне повезло, что я доволен малым,
Что я не попадаю в ДТП,
Что я… на этом месте рифма встала –
т.д., как говорится, и т.п.
Но, господи, какой же я везучий -
Я жизнь хлебал – как водку из горла!
И, если бы не тот несчастный случай,
Когда внезапно мама умерла….

В зерцало жизни вечное движенье
Я наблюдаю, всем ветрам назло.
Я понял – смысл жизни в продолжении
И понял – мне чертовски повезло!
02.12.2013 г.