Бардак!

Михаил Хмельницкий
Бар р дак! Бар р дак!
В такую - рань,
Кричал, из клетки попугай,
Зачем? К чему? К нему иду,
Что, этим он, имел - ввиду...

Какого чёрта, ты орёшь?
Спать, утром людям не даёшь,
Схватил, будильником потряс,
Ты посмотри, который - час!

Не знал, что ты такой нахал...
Совсем уж, совесть потерял...
Ты днями, можешь глотку рвать,
А ночью должен, тихо - спать!

Всё понял? Глазки закрывай,
И потихонечку - дремай...

А он, нахохленный индюк!
Сидит, глазищами - луп, луп...
Взирая, предрассветный мрак,
С издёвкой, говорит - дурак!

Что объяснять? Нет, больше сил,
Нахала, простынью накрыл,
С утра, обидеть - просто так,
Вот это, точно уж - бардак!