Суета

Виктор Обыкновенный
Раннее утро,наступил рассвет
Всё как обычно,завтрак-чашка чая
Невиданная сила заставляет всех
Собравшись второпях,наспех,
Убрав это чугуность век
Бежать ничто вокруг не замечая.

И люди убегают кто куда,
Город похож на исполинский муравейник
Кого-то ждёт судьбы удар,
Кто-то кому-то скажет да,
Иного стережет беда,
А кто-то продолжает верить.

Среди толпы угрюмых лиц
Среди сует,возни и суматохи
Ты не услышишь пение синиц,
Глаза глядят лишь только вниз,
такой не радужный эскиз
Нашей сегодняшней эпохи.

Сними же маску безразличия человек!
И встреть других сияющей улыбкой,
Пусть шаг не переходит в бег,
Прекрасен этот первый снег,
И мир не так уж чужд и сер
И озарится счастье радостью шибкой.