Закрой-ка глаза...

Федорович Дмитрий
Закрой-ка глаза – в полусвете, в тиши,
Желаньем мечты задевая!
Я – эхо. Я отзвук твоей души.
Таких, как я – не бывает.
И – слушай! – меня действительно нет,
Это тебе показалось;
Знай – это просто играет свет
В старинном зеркале зала.
Ты – с лепестками роз у лица –
Розовых, белых, алых!
Музыка нам возвышает сердца.
Ты – королева бала.
Пылинка в луче – восхищаясь, любя,
Танцуя – плыви над всеми;
Вот я – никакой! – увлекаю тебя,
И нами играет время.
Приглушит шаги зеркальный паркет,
А вальс увлечёт всё выше…
И – слушай! – меня действительно нет,
Это всё ты! Ты слышишь?!
Ты – солнце и ветер! Дрожит на ветру
В капле-росинке лучик.
И ты продолжишь мою игру –
Так же, и даже лучше.
Пусть вальс унесёт – доверься ему,
Не бойся! Лети! Ты рада?
И я, покидая тебя, пойму:
Ты научилась… Правда?