Глаза 2

Леонид Зильбер
Сам себе удивляюсь не раз,
Как же это со мною случилось?
Не сумел разглядеть твоих глаз
В то мгновенье, когда ты явилась.

Очарованный, просто не смог
Оторваться я от притяженья
Этих стройных немыслимых ног,
Чудной грации в каждом движенье

Ты стояла напротив окна
Ярким солнечным светом облита.
Сквозь прозрачность воздушного льна
Я увидел, что ты… Афродита.

А потом был гипноз твоих рук,
Так умеющих нежно обвиться.
На бегу, на сквозящем ветру
Мне дано безнадежно влюбиться.

Ты – и солнечный луч, и гроза.
В ясный день или ночью глухою
В пол – лица в дивных искрах глаза
Предо мною, всегда предо мною.

Ты была моей вечной мечтой,
Сколько грезил тобой неотступно…
Но тогда я не знал ещё, что
Разобьюсь о твою недоступность.

Ты – со мною и ты не со мной.
Никуда от тебя мне не деться.
Без тебя – и чужой, и родной –
Ос
      та
            нав
                ли
                ва
                ет
                ся  сердце.

12 июня 1994г.