Я с сожалением живу

Эммануил Федин
Я с сожалением живу...
Куда девалась моя радость?
И по судьбе своей плыву,
Не находя и счастья малость.

Какая трудная задача:
Угодным быть для всех всегда,
И в горе обойтись без плача,
Покинуть женщину любя.

Теперь с годами все иначе
И нет возможности уйти,
А уж забыть-совсем тем паче,
Где силы взять себя найти?

В любви мы ищем наслажденья,
Хотим продолжить счастья миг,
И возникает сожаленье,
Когда любви теряем лик.

Зачем себя терзать напрасно,
Кто знает,как продлится жизнь?
Ведь быть влюбленным так прекрасно,
Любви потеря-катит вниз.


      25.09.93.