Не пиши мне сценарий

Клосс
Не пиши мне сценарий холодного лета.
Про дождливую осень и снег не пиши.
Лучше спой нам из юности нашей куплеты.
Их когда-то мы пели вдвоём от души.

Загреби и подбрось пожелтевшие листья.
Не веди меня тропкой болотной во тьме.
Дай мне руку - запомню я тонкие кисти.
Сохраню нежный взгляд твой надолго в уме.

Улыбнись - я в дорогу собрался, родная.
Кто сказал, что уже никогда не вернусь?
Хоть пропала та страсть между нами больная,
ты уйми безнадёгу и тихую грусть.

Никогда не горюй - обойду я полсвета.
В снах тревожных твоих я с цветами приду.
В тот театр, где мы познакомились летом.
Мы сидели, обнявшись, в девятом ряду.