Идет человек

Александр Скиданов
По дороге идет человек,
Качаясь падая в снег.
Вставая, продолжает путь,
Ведь невозможно промахнуть.

Дорога одна - нет развилок,
Нет ухабов, барьеров и ссылок.
Ничто не мешает на прямом пути,
И он качаясь продолжает идти.

Растаял снег - дорога видна,
На дворе лето - тишина,
Но в глазах его бельмо,
Остальные видят, а он - ничего.

День за днем, За годом год,
Парнишка слепой по дороге идет.
Что ждет его там вдалеке?
В следующий раз, пойдет налегке.