Глаза в глаза

Панас Опанасенко
Глаза в глаза. Я затыкаю уши.
Упрёк-стрела со злобой на конце.
Не хочется, нет силы больше слушать
Про изумруд во золотом венце.

Медь в голосе и пафос этой песни
Шар «правды» раздувают вширь
И боже упаси, ни капли спеси
Лишь упоенье делом. Слушай, зырь.

Ему отчет, а этому картинку,
Ну а кому-то длинных макарон.
Послушай, парень, застегни ширинку,
А то нечаянно вывалится он.

Глаза в глаза – отличная забава
Для мысли, заблудившейся в словах.
И воображенья, не ума, отрава
Для слабых духом на больших мостах.