Как-то раннею весной

Людмила Кустурова
Как-то раннею весной
Лучик солнца озорной
Спрыгнул с неба прямо в лес,
Под деревьями пролез,

На пригорке очутился,
По сугробу вниз скатился,
На поляну вышел смело,
Тут же принялся за дело:

Начертил на ней кружок,
Растопил внутри снежок.
Появился скромный, нежный
На проталинке подснежник.