Кровь не вода

Аркобалено Молли
Давай! Убей меня! Чего ты ждёшь?
Зачем тебе такой я? Правильно, не нужен.
Топчешь моё сердце, душу на куски рвёшь.
Мой мир давно уже тобой разрушен.

Ты предал, обманул меня опять,
Воткнул нож в спину, пролив мои слёзы.
Но ты не дашь умереть, ведь там я не буду страдать,
А здесь я несчастен. Стали чёрными кровавые розы.

Стали красными мои бессонные ночи.
Мне противна Луна. Мне безразличен белый свет.
Стали мёртвыми мои жившие до этого очи.
Мне противен снег. Моя жизнь – это бред.

Не осталось больше слёз. Мои глаза прозрачны.
Любовь, зарытая в землю, затоптана твоими ботинками.
Теперь я всего лишь тень. Тихий и невзрачный.
Если б была у меня душа, она бы покрылась горбинками.

Но нет её. Нет меня. Я твоё отражение. Тень.
Твоё презрение. Ухмылка. Гордость. Ты победил.
Пролилась моя кровь. Я уже не живой. Убери ремень.
Хватит мне рубцов на спине. Кровь не вода. Ты про это забыл…

Ты не понял ещё, что меня потерял.
Я исчез. Не ищи. Не найдёшь. Я сбежал.
Ты на мне всегда свою злость вымещал,
А я стискивал зубы и покорно молчал.

Теперь некого тебе бить, унижать.
Ты остался один. Одинокий. Пустой.
Настала твоя очередь страдать.
Пусть повиснет над тобой туман густой…

А я мёртв. И, наконец, освобождён
От твоих узд. Но я и без них гнию.
Не я, а ты мной побеждён,
И пусть. Я ни в чём тебя больше не виню…