Время лун отмеривая веку

Игорь Туркин
Пожиратель трупов, абиссинка,
В жёны мне досталась ненароком.
У неё сиреневая спинка
И звезда горит под левым боком,

У неё прозрачные ладони,
Грудь с иссине-белыми сосками,
У неё глаза зимбавской рыси
С пьяными от ярости зрачками.

След её ноги подобен тени
Неги страсти, мной успокоЕнной.
Изморозь скользит в её движении
Над в испуге замершей вселенной.

В ней стучит всему чужое сердце
Время лун отмеривая веку.
Взять его и сжать в своих ладонях
Недоступно богочеловеку.

Я в неё влюблен и я тоскую,
Даже слово вымолвить не смею.
Её губы в капельках цикуты
Никогда забыть я не сумею