Только лето

Евгений Крюков
Целый день брожу я одинокий,
Песни невпопад ветрам пою.
Только листья, падают под ноги,
Чтоб унять кручинушку мою.

Вспоминаю ласковое лето,
Как дарил я девушкам цветы.
Ярко загорались пустоцветы
От девичьей, нежной красоты.

Неужели лето отыграло,
За беспечной шалостью ушло?
Часто нас с любимой укрывало
Ночи соблазняющей крыло.

Бабье лето, долго ли продлится,
Звёздами наполнив вечера?
Только лето, снова лето снится,
Да любовь ушедшая вчера.