Чеверостишия 4

Вадим Забабашкин
60
В начале жизнь имела очертанья –
очаровательные планы и мечтанья.
Но незаметно миновала юность,
и очертанья так – одна сутулость.

61
Мне как поэту, пожалуй, резонно
мысль сформулировать в рифму:
только забудешь про букву закона -
сразу напомнят цифру.

62
И то сказать –
мы все горазды
то дуба дать,
то склеить ласты.

63
Нам каждое лыко вы ставите в строчку,
как будто мы в бочках затычки.
Над Вашими «i» затрапезные точки,
над нашими – певчие птички!

64
Живу, выполняя задание,
довольный мне выпавшей ролью,
поскольку в моём подсознании
есть маленькое подполье.

65
Глаза тараща, словно лещ на блюде,
я думал, что поэты тоже люди,
но приглядевшись, догадался: нет –
они жильцы совсем иных планет.

66
Ты, художник, живо брысь,
потому что на фига
мне такая живопись,
а тем паче графика!

67
Были справа, были слева,
всюду их была канва.
А теперь скажите, где вы
заповедные слова?..

68
Живёшь, и сам не рад,
царит одно бабло:
налево – суррогат,
направо – барахло.

69
Вопрос стоит ребром – решайте
его: To be ore not to be?
На цепь поэта не зажайте –
не то сорвётся он с цепи.

70
Кто-то готов идти напролом,
а нет бы задуматься: «Что потом?..»
Можно бутылку открыть топором,
но всё-таки лучше – штопором.

71
Все завещанья в силе,
как надпись на граните.
В России нас родили,
в России - схороните.