089. Я понимаю - в Ялте бархатный сезон

Людмила Наневская
   Я понимаю: в Ялте - бархатный сезон.
   И всех она ласкает томным взглядом.
   Все улицы ее и каждый дом
   Пропахли дынями и спелым виноградом.
 
   Я понимаю: радует глаза
   Морская даль и синева морская.
   Я понимаю, все я понимаю...
   И все же я хочу тебе сказать:
 
   Ты поскорее с Югом попрощайся
   И к нам на Север Крайний возвращайся.
   Здесь листопад сейчас и осень золотая,
   В тумане утреннем озера хрупко тают...
 
   Я понимаю: в Ялте - бархатный сезон,
   И море все ушло за горизонт.
   А Север ждет, зовет тебя опять,
   И вместе с ним я тоже буду ждать.
 
   9.09.1981г.