Молитва

Екатерина Строкань
Феникс рождается смертью,
пеплом, изломом, золой.
А пустота круговертью
Манит к себе как домой.
Тяга ожить на мгновенье,
Тяга любить наизлом...
Не востановит моленье
Сердца разрушенный дом.
Нет в пустоте утешенья,
Там лишь бескрайняя топь,
И как в болотах забвенья
В ней барабанная дробь.
Выживи, милый мой мальчик,
Выживи, старый солдат,
Пусть одноглазый верстальщик
Будет сегодня не рад.
Ведь недописана книга
Буйства летящей судьбы,
Ведь востроногие кони
Встанут ещё на дыбы.
Рок отвести разрушенья,
Пальцем прижать маховик.
Боже! Даруй избавления
Вольный и радостный миг...