Вновь разыскать

Аркадий Бурмистров
Закрой глаза средь дней бесплодных
И повседневной суеты -
Увидишь с нежностью подробной
Стекают, как на месте лобном,
Безумства нашего следы!

Под солнцем и под небом звездным,
У теплой плещущей воды
В мир посылаемые грозы
С песка смывают счастья гроздья –
Безумства нашего следы!

С небес все громче грохот дробный,
Вот-вот ты станешь у черты,
И тем дороже, бесподобней
В лесной траве душисто-сдобной
Безумства нашего следы!

Мы возвращаемся в утробу
Лишь для того чтоб вновь пройти
Прекрасный путь – подарок Бога,
И для того в свой мир загробный
(Вновь разыскать - где ж дышишь ты?)
Возьму в последнюю дорогу
Безумства нашего следы!