Когда беспечной стрекозою в летний день...

Марианна Макарова
Когда  беспечной стрекозою  в летний день
Другим   по головам  или сердцам  порхаем,
Не помним,  что зимы  крадётся тень,
Однажды  всех без исключенья  настигая.

Всему  –  свой срок. 
                Всему  –  свой счёт. 
                Таков закон.
На гребне жизни  нам и море  было мелко.
Но от ответа  не спасёт  и миллион,
Когда мы с совестью своей  вступали в сделку.

Расплата  всех и вся  находит,  наконец.
И вот тогда  мы,  возопив  в своей печали,
Стенаем  на "жестокость"  тех сердец,
Которые  мы сами  прежде  и терзали...




2013