Будда с Курского

Дмитрий Пиманчев
Над Жёлтым морем качается солнца огненный лик,
Миамто влюблена в Окугаву, а ей прочат свадьбу с главой сегуната,
монахам Тибета открыта Шамбала, на востоке вскоре проснётся Запад.

И этой ночью- снег, минимальная температура воздуха минус четыре
Бомж с Курского каждый четверг ждёт вторника,
по завету Бродского ты не покидаешь квартиры

По завету Бродского нынче живёт большинство мало кто,
стремится в дорогу за Керуаком. Бомж с Курского давно не умывал лицо,
пьёт палёнку, занюхивая сальным рукавом своего "наряда"

Бомж с Курского сидит на своей подстилке, как Гаутама Будда,
каждый вторник, цитируя Конфуция, реже Лао-цзы,
куда чаще его за шкирку выпроваживают менты.

В последнее время у вокзального мудреца мало слушателей, милостыни,
но голод не так страшен забывшему о времени.
Ты думаешь, Бродский и кофе знают всё, и лучше востока Америка.

Моя милая Миамото целует Окугаву, в последний раз, и навечно уснёт в цветах сакуры.
Китайскую стену видят из космоса тысячи звёзд.
Бомж с Курского ждёт вторника, когда Западу предстоит встретить Восток.