Дуэль

Сергей Шендо
Мы как-то средь будней недели
Собрались охоту вести,
Зайчатины долго не ели,
И Пушкин просил угостить.

Некрасов наставил капканов,
Легавых привёл Мендельсон.
Дантес перепутал все планы.
Глядь, в чаще с Наталией он!

Что с нею он только не делал,
И так бедолажку, и так.
Заметьте, средь будней недели!
Отдельно замечу, мастак!

Понятно, зверьё разбежалось,
Удрал, спотыкаясь, медведь.
Тут как бы и нам не досталось,
Кто ж будет такое терпеть.

Не знаю, как Пушкин пронюхал,
Примчался и сходу – Дуэль!
Дантесу он целился в ухо,
Тот выстрелил - Пушкин в постель.

Я Пушкина позже увидел,
-Ну, брат у тебя и видок!
Дантес не прощает обиды.
Я больше в тот лес не ходок.