Вмешательство

Евгений Верховцев
Ты и я - хирурга два.
У нас проблема.
У нас то опухоль,
То недостаточность
И черта с два!
Пренебрежем мы
Хирургическим
Вмешательством!
Прошу коллега,
К операционному столу
Больной у нас
Раз пятый, вновь.
Опять с разбега
В атмосфере выгорел
В золу!
А как зовут больного?
- Недострасть Недолюбовь.
Понятно все, случай
Довольно частный
Сделаем надрез глубокий
Лишнее извлечь им.
Таких с тобой мы кучу
Повидали, милая ведь?
Готовьте инструмент.
Даст Бог, не искалечим.
Что там так шумно?
Это же Недолюбовь!
Понятно было сразу
Что будем без наркоза!
Ох был бы я чуть умным,
Вообще бы отказался,
Все операции с любовью
Одни порезы и занозы
Скальпель! Замени зажим!
Тут страсти много
Видно не поберегли
Привели к атрофии.
Ее то мы и удалим,
К приступами частым
Приводит избыток
Тепла и любви их.
Кубика два вколоть
Морфия или яда
Адреналин исключить.
Мы призваны лечить!
Испилена лезвием плоть
Томпоны в крови
Стадия завершения
Дыры только застрочить.
Тело в конвульсиях бьется
Хлынула крови струя
Срочно зажмите источник!
Сосуд поврежден!
Пот со лба мне сотрется???!!!
Готовьте дефибрилятор
Тока ударом точным
Должен пульс возвращен!
Вколоты адреналина
Кубики, один за другим.
Кровь из надреза
Далеко за краем.
Коллега, родная!
Срочно ищем решений.
Больной еще жив, но
Мы его теряем...

Ты и я - хирурга два,
Опытом учены
Операциями с любовью
До смерти замучены.