мистик

Иван Войлочников
да не так, не так
а вот так, вот так
тик-так,тик-так

такту в такт

***

ну тише ты, тише!
ведь услышит, услышит
чуешь,ходит по крыше?

темнотой дышит

***

вот часы сбились
упали, разбились
под потолок взвились

остановились

***

а Он всё ходит,ходит
по крыше бродит, бродит
остановился вроде

звёздами хороводит

***

замер. молчит
скребётся, кричит
и визжит, мычит

в окно стучит

***

он всё ближе, ближе

рассвет тёмно-рыжий
улицы лижет

бесстыжий...